推广 热搜: 心情 

很现实的人生感悟说说

   日期:2019-12-03     浏览:24    
核心提示:看人不要看表面,内心真诚最重要;听声不要听甜言,日久才知谁最好!想要找你的人,走遍了全世界也能找到你;愿意等你的人,等到

看人不要看表面,内心真诚最重要;听声不要听甜言,日久才知谁最好!想要找你的人,走遍了全世界也能找到你;愿意等你的人,等到了年华老也会等着你。


接近什么样的人,就会走什么样的路,所以物以类聚,人以群分,牌友只会催你打牌,酒友只会催你干杯,而靠谱的人却会感染你如何取得进步。


世界越浮躁,我们的内心越应该淡定,只有内心的平静才能抵御外界的干扰。浮躁,会使人性失去根基,使清澈纯洁的心灵受到污染,最终导致精神的贫困。只有淡定,才能于浮躁的社会里坚守原则,在物欲横流的社会里保持内心从容与淡定,让心灵回归清纯,“宁静致远,淡泊明志”,给心灵一片滋润的净土。


不要在别人的眼光里找快乐,否则永远悲哀;不要在别人的嘴巴里找尊严,否则永远卑微。


时间,是最霸道、最具说服力的。它无需向任何人知会,就把风雨磨难强加给我们。又自作主张地收起,抛给我们一天彩虹或阴云。但也教会我们认清一些无法辨明的人事,不再坚持和固执。


你我之间,就好像黑白照,尽管被定格,但却没有色彩,欠我的爱,下一世,你一定要还给我。


二、你曾说,喜欢一个人,就愿意为她做任何事,就绝不会辜负。这些年,花开花落无人识,我最爱的你,又有着怎样的际遇。把所有不能说的深情,都藏在每一天的晚安里,唯有在夜深人静时,隔着遥远的距离祝你晚安。多年了,走过很多地方,遇人无数,还是爱你,只能在文字里诉说着无尽的思念。You said that if you like a person, you will do anything for her, and you will never fail. Over the years, no one knows how flowers blossom and fall. What kind of fortune do you have that I love most? All the unspeakable affections are hidden in every night, only in the quiet of the night, from a distant distance to wish you good night. Over the years, through many places, encounter countless people, or love you, can only tell endless thoughts in the text.


这世界并非只有正面能量,负面能量也必然存在。当你能看清正负能量并存,并不被两股力量撞击时的黑暗光亮所影响,你就能以旁观的姿态,选择导向哪一种力量,并积累出强大的内在。每一个伤害都有其意义与价值,都是磨砺灵魂的礼物。


从此以后,四海八荒,千秋万代,只有你我,再无我们。


人生是很累的,你现在不累,以后就会更累。人生是很苦的,你现在不苦,以后就会更苦。唯累过,方得闲。唯苦过,方知甜。


钱,花的时候是大爷,挣的时候是孙子;借的时候是感情,还的时候是仇人。人这辈子,有人舍得给你花钱,那叫幸福,一定要知足;有人愿意借给你钱,那叫资助,千万要记住;自己能够挣来的钱,那叫辛苦,一定要满足;如果有人愿意借钱给你,愿意主动买单,不是因为傻,只是因为别人把感情看得比钱重要,一定要珍惜;感恩拉过自己一把的人,愿好人一生平安!早安!


分手时,如果我们可以轻松的挥挥手,又何必地去翻找昔日的海誓山盟,花儿落了,明日还会开,流星虽逝,美好的愿望依旧在心底。


我的心骤然一阵疼痛,一定是妈妈缀扣子的针线穿透了心胸。这时,我的心变成了一只风筝,风筝的线绳就在妈妈的手中。


人性就是这样,自卑才炫耀,缺爱才花心。你的招摇,除了证明内心虚弱,说明不了任何东西。


你从80楼往下看,全是美景,但你从2楼往下看,全是垃圾,人若没有高度,看到的全是问题,人若没有格局,看到的全是鸡毛蒜皮!


人累了,该休息就休息;心累了,该沉默就沉默;开心了,该笑就笑;不开心了,不想笑就等过会再笑,做什么事情什么时候都不能压抑自己。


凡事总要依赖别人帮助的人可怜又可悲,自己是天生的失败者还要浪费别人的时间,打乱别人的计划,拉低别人的效率,成为人家通往成功之路上的苍蝇;他们是热衷于拖后腿的可恨杀人犯,谋财害命不自知还乐在其中 .


人生亦如喝茶,虽看着繁杂,其实又何尝不似如此简单?有些事何必纠结于心?有些人何必纠缠不清?很多时候,看淡一些,看轻一些,世事原本可以像喝茶一样,不过拿起和放下罢了。


要离开的是怎么也留不住的,人生总要经历过失去,才能明白,一切都是最好的安排。


与其找你爱的人,让你伤心,还不如找个爱你的人,让你开心。


人们用“戏剧性”这个词来形容自己的电影,在电影圈,这是一个不折不扣的贬义词。


有时候,我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。


人生难免要受些委屈和伤害,与其耿耿于怀郁郁寡欢,倒不如坦坦荡荡泰然处之。只有经受住狂风暴雨的洗礼,才能练就波澜不惊的淡定。


谈钱伤感情,谈感情伤钱,此时此刻,我们又该谈点什么呢?


有人说,通往心脏的血脉是在无名指上,你知道我多想在今生,倾尽所有,牢牢地栓住你的无名指啊!


这个世界上,太多的为什么没有答案,太多的答案没有为什么。这条路,只能一个人走下去,无论以什么样的姿态。


原本我以为自己可以伪装得很好,直到再见你时,才知道所有的伪装都是徒劳的,永远不可能在你面前卸下所有。


人生的路肯定是漫长的,生活中,感动、亲情、友情、爱情、痛苦、忧伤、挫折、困境,犹如人生的老朋友,常常伴随左右。面对痛苦、忧伤、挫折、困境的人生,有两种态度,一种是主动迎接,另一种是被动承受,只有主动迎接的人,人生才会活得精彩。


人生贵在淡定。生活不如意事十之八九,令我们无法预料、无从强求,但顺境中宠辱不惊、怡然自得,逆境里不弃不馁,才能解世间浮沉、见人生真意。站得高才能看得远,看得淡才能放得下。背负太多,就会活得很累,放下即是解脱。淡看人生荣辱得失,一切均如过眼烟云,去留无痕,这才是淡定人生的最高境界。


虚心过头就成为虚伪,自信过头就成为傲慢,原则过头就成为僵化,开放过头就成为放纵,威严过头就成为摆架,谦逊过头就成为懦弱,随和过头就成为盲从,胆大过头就成为张狂,精明过头就成为自私,直率过头就成为草率。人生有度,误在失度,惜在过度,佳在适度。

 
打赏
 
更多>同类说说心情

推荐图文
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备19023564号-1