推广 热搜:

鲁迅经黄名言警句

   日期:2020-11-05     浏览:4    
核心提示:节省时间,也就是使一个人的有限的生命更加有效,而也即等于延长了人的生命。只要能培一朵花,就不妨做做会朽的腐草。倘只看书,

节省时间,也就是使一个人的有限的生命更加有效,而也即等于延长了人的生命。

只要能培一朵花,就不妨做做会朽的腐草。


倘只看书,便变成书橱。

哈儿狗往往比它的主人更严厉。


当我沉默的时候,我觉得很充实,当我开口说话,就感到了空虚。

无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫。


幼稚对于老成,有如孩子对于老人,决没有什么耻辱;作品也一样,起初幼稚,不算耻辱的。

曾经阔气的要复古,正在阔气的要保持现状,未曾阔气的要革新。


这彻底的思想就在她的脑里,比我还透彻,坚强得多。

我看着废园,渐渐的感到孤独,但又不愿有别的酒客上来。


节省时间,也就是使一个人的有限的生命,更加有效,而也即等于延长了人的生命。

生活太安逸了,工作就会被生活所累。


不满足是向上的车轮。

单是说不行,要紧的是做。


“一劳永逸”的话,有是有的,而“一劳永逸”的事却极少。

有些人毕生追求的就是有些人与生俱来的。在生命完结的时候,有些人得到了他们毕生追求的东西,有些人却失去了他们与生俱来的东西。


教育植根于爱。——鲁迅

青年应当天真烂漫。——鲁迅


倘只看书,便变成书橱。

人类的悲欢并不相通……


扶着叛徒的尸体哭泣的人,才是真脊梁。

中国的哭和拜,什么时候才完呢?


单是说不行,要紧的是做。

寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。


认真会是人的致命伤的么?至少,在那时以至现在,可以是的。一认真,便容易趋于激烈。发扬,则送掉自己的命;沉静着,又啮碎了自己的心。

悲剧就是对美的毁灭,越美的东西被毁,其悲剧性就越强。


阿Q的钱便在这样的歌吟之下,渐渐的输入别个汗流满面的人物的腰间。他终于只好挤出堆外,站在后面看,替别人着急,一直到散场,然后恋恋的回到土谷祠,第二天,肿着眼睛去工作。

在生活的路上,将血一滴一滴地滴过去,以饲别人,虽自觉渐渐瘦弱,也以为快活。


无论是谁,只要站在“辩诬”的地位的,无论辩白与否,都已经是屈辱。更何况受了实际的大损害之后,还得来辩诬。

这寂寞一天天又长大起来了,如大毒蛇,缠住了我的灵魂。


空谈之类,是谈不久,也谈不出什麽来的,它始终被事实的镜子照出原形,拖出尾巴而去。

凡是总须研究,才会明白。


沉着、勇猛,有辨别,不自私。

改造自己,总比禁止别人来的难。


一碗酸辣汤,耳闻口讲的,总不如亲自呷一口的明白。

有缺点的战士终竟是战士,完美的苍蝇也终竟不过是苍蝇。


读书应自己思索,自己做主。——鲁迅

倘能生存,我当然仍要学习。——鲁迅


单是说不行,要紧的是做。

只要从来如此,便是宝贝。


在晴天之下,旋风忽来,便蓬勃地奋飞,在日光中灿灿地生光。如包藏火焰的大雾,旋转而且升腾,弥漫太空,使太空旋转而且升腾地闪烁。

人世间真是难处的地方,说一个人“不通世故”,固然不是好话,但说他“深于世故”,也不是好话。


躲进小楼成一统,管它冬夏与春秋。

有一分热,发一分光。


战士死了的时候,苍蝇所首先发见的是他的缺点和伤痕,撮,营营地叫,以为得意,以为比死了的战士更英雄。但是战士己经死了,不再来挥去他们。于是乎苍蝇们即更其营营地叫,自以为倒是不朽的声音,因为他们的安全,远在战士之上。的确的,谁也没有发见过苍蝇们的缺点和创伤。然而,有缺点的战士终竟是战士,完美的苍蝇也终竟不过是苍蝇。

我又愿中国青年只是向上走,不必理会这冷笑和暗箭。


所谓天才,只不过是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上了。

运交华盖欲何求?未敢翻身已碰头。破帽遮颜过闹市,漏船载酒泛中流。横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋。


世界的进步,当然大抵是从流血得来。但这和血的数量是没有关系的,因为世上也尽有流血很多,而民族反而渐就灭亡的先例。

你们所多的是生力,遇见深林,可以辟成平地的,遇见旷野,可以栽种树木的,遇见沙漠,可以开掘井泉的。


真的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。

孩子是要别人教的,毛病是要别人医的,即使自己是教员或医生。但做人处世的法子,却恐怕要自己斟酌,许多别人开来的良方,往往不过是废纸。


宁可与敌人明打,不欲受同人暗算。

横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。


与其找糊涂导师,倒不如自己走。

人们对于夜里出来的动物,总不免有些讨厌他,大约因为他偏不睡觉,和自己的习惯不同,而且在昏夜的沉睡或“微行”中,怕他会窥见什么秘密罢。


凡事以理想为因,实行为果。——鲁迅

人必须生活着,爱才有所附丽。——鲁迅


倘能生存,我当然仍要学习。

凡是总须研究,才会明白。


寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。

8、买书的快乐,如同绿林好汉买进了盒子炮一样快乐。


沉着、勇猛,有辨别,不自私。

8、待我成尘时,你将见我的微笑!


有些人必生所追求的东西往往是另一些人与生就俱来的东西。而当人生将走到尽头时,也许必生追求的人得到了所渴望的,而与生俱来的人却失去了他们仅有的。

8、愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火:我便是唯一的光。


默写的谎言掩盖不了血写的事实。

8、人必生活着,爱才有所附丽。


择心自食,欲之本味,然而创痛剧烈,本味何能知?痛定之后,徐徐食之。然而心以陈旧!本味何能知?

8、我拾起死火,正要细看,那冷气已使我的指头焦灼;但是,我还熬着,将他塞入衣袋中间。冰谷四面,登时完全青白。我一面思索着走出冰谷的法子。


激烈得快的,也平和的快,甚至于也颓废的快。

8、真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。


无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫。

8、躲进小楼成一统,管它冬夏与春秋。


纵使写的是妖怪,孙悟空一个筋斗十万八里,猪八戒高老庄招亲,在人类中也未必没有谁和他们精神上相象。

8、游戏是儿童最正当的行为,玩具是儿童的天使。


人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。——鲁迅

8、一定要有自信的勇气,才会有工作的勇气。——鲁迅


只要从来如此,便是宝贝……

8、发思古之幽情,往往为了现在。


 
打赏
 
更多>同类励志名言

推荐图文
推荐励志名言
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  违规举报  |  湘ICP备19023564号-1