推广 热搜:

时间的名言

   日期:2020-11-06     浏览:1    
核心提示:“现在”是刚过去的时间上的一个“点”。三延四拖,你就是时间的小偷。生命是短促的,然而尽管如此,人们还是有时间讲究礼仪。—

“现在”是刚过去的时间上的一个“点”。

三延四拖,你就是时间的小偷。


生命是短促的,然而尽管如此,人们还是有时间讲究礼仪。——爱献生

盛年不重来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人。—陶渊明


时乎时乎不再来。——司马迁《史记》

劝君着意惜芳菲,莫待行人攀折尽。——佚名


你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。——富兰克林

时间就是金钱,而且对用它来计算利益的人来说,是一笔巨大的金额。——狄更斯


时间是伟大的作者,她能写出未来的结局。——卓别林

时间是世界上一切成就的土壤。时间给空想者痛苦,给创造者幸福。——麦金西


自来水是压出来的,时间是挤出来的。

花开按时令,读书趁年轻。


时间乃是最大的革新家。

吾生也有涯,而知也无涯。


时间是我的财产,我的田亩是时间。

时间是一位可爱的恋人,对你是多么的爱慕倾心,每分每秒都在叮嘱;劳动、创造、别虚度了一生。


时间乃是最大的革新家。——培根

时间就是生命。——富兰克林


时间不是让人忘了痛,而是让人习惯了痛。

Time is not let a person forget pain, but let a person accustomed to pain.

所谓幸福,我想我可以理解为,在对的时间,遇到对的人。于是没有错过没有彷徨。

The so-called happiness, I think I can be understood as, at the right time, meet the right person. So no miss without hesitation.


严格说来,生活在现在的人很少,但几乎没有人准备生活在别的时代。

我曾经认为自己是个太空人,我花了好长一段时间,才发现我只是一名星球之间的寂寞舞者。


没有时间教育儿子——就意味着没有时间做人。——苏霍姆林斯基

恨不得挂长绳于青天,糸此西飞之白日。——李白


赢得了时间就是赢得了一切。——列宁

恨不得挂长绳于青天,糸此西飞之白日。——李白


时间是世界上一切成就的土壤。时间给空想者痛苦,给创造者幸福。——麦金西

善于选择要点就意味着节约时间,而不得要领的瞎忙,却等于乱放空炮。——培根


任何节约归根到底是时间的节约。——马克思

时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在像箭一样飞逝,过去永远静立不动。——席勒


天才无非是长久的忍耐,努力吧!

光阴有脚当珍惜,书田无税应勤耕。


时间就是速度,时间就是力量。

皇皇三十载,书剑两无成。


时间一天天过去,有时觉得它漫长难熬,有时却又感到那么短促;有时愉快幸福,有时又悲伤惆怅。一天与一天不同,一日和一日有别,仿佛一昼夜之间也有春夏秋冬之分。

若能化身成樱花,我愿意伴随纷坠的樱瓣,飘落在时间的肩膀上,陪它们一起老去。


时间和潮流永远不待人。——司各特

莫等闲,白了少年头,空悲切。——岳飞《满江红》


真相和误解,有时不能被自己呈现和突破。要等待时间消逝,做出审定。

The truth and misunderstanding, sometimes cannot be present and breakthrough myself. Waiting for time passing, make examination and approval.

世俗有时间是金钱这句话,所以窃取他人时间的小偷,显然该加以处罚。

Secular this sentence with time is money, so the thief of time, steal others clearly should be punished.


今天所做之事勿候明天,自己所做之事勿候他人。

即将来临的一天,比过去的一年更为悠长。


抛弃今天的人,不会有明天;而昨天,不过是行去流水。——约翰洛克

今是生活,今是动力,今是行为,今是创作。——李大钊


莫等闲,白了少年头,空悲切——岳飞

不要懒懒散散地虚度生命。——贝多芬


时间带走一切,长年累月会把你的名字、外貌、性格、命运都改变。——柏拉图

时间是个常数,但也是个变数。勤奋的人无穷多,懒惰的人无穷少。——字严


实际上,没有一种社会形态能够阻止社会所支配的劳动时间以这处或那种方式调整生产。——马克思

不管饕餮的时间怎样吞噬着一切,我们要在这一息尚存的时候,努力博取我们的声誉,使时间的镰刀不能伤害我们。——莎士比亚


艺术长存,光阴易逝。

谁把一生的光阴虚度,便是抛下黄金未买一物。


逝者如斯夫,不舍昼夜。

人误地一时,地误人一年。


时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。

想要过一种生活,有情趣做饭,有心情看书,有时间旅行,最最重要的,是这一切都有人陪伴。


把握住今天,胜过两个明天。——拉美谚语

辛勤的蜜蜂永没有时间的悲哀。——布莱克


利用时间是一个极其高级的规律。

Use of time is a very advanced.

勤学的人,总是感到时间过得太快;懒惰的人,却总是埋怨时间跑得太慢。

Diligent person, always feel time passed so fast; The lazy man, but always blame time runs too slowly.


谁吝啬时间,时间对谁就慷慨。

时间一点一滴凋谢,犹如蜡烛漫漫燃尽。


时间就是生命,浪费了时间就是牺牲了生命。——李大钊

生命最长久的人并不是活得时间最多的人。——索尔仁尼琴


一切经济最后都归结为时间经济。——马克思

选择机会,就是节省时间。——培根


如果你浪费了自己的年龄,那是挺可悲的。因为你的青春只能持续一点儿时间——很短的一点儿时间。——王尔德

“世俗有时间是金钱”这句话,所以窃取他人时间的小偷,当然该加以处罚,即使是那些愉快的好人,还是该如忌讳疾病地躲避他们。——卡耐基


在时间的大钟上,只有两个字——现在。——莎士比亚

付给律师的费用不应据其在法庭上陈述时间的长短,而应据其辩护质量的优劣。——克莱门凯


任何节约归根到底是时间的节约。

时间就是能力等等发展的地盘。


时间是衡量事业的标准。

最浪费不起的是时间。


只要决定了就一直往前走,朝自己的方向走,不要回头。回头会浪费很多时间。

时间,天天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤勉的人带来聪明和气力,给懒散的人只留下一片悔恨。


昨天只是今天的回忆,明天只是今天的梦。——吉卜龄

最严重的浪费就是时间的浪费。——布封


时间和破碎的梦想,被埋葬在一起不停地发酵,无法停止。

Time and broken dreams, be buried together constantly fermenting, can't stop it.

时间不能增添一个人的生命,然而珍惜光阴却可使生命变得更有价值。

Time can't add a person's life, cherish the time, however, can make the life become more valuable.


 
打赏
 
更多>同类励志名言

推荐图文
推荐励志名言
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  违规举报  |  湘ICP备19023564号-1