推广 热搜: 心情  关于 

描写秋天的优美句子

   日期:2020-02-16     来源:1juzi    浏览:125    
核心提示:虽说入秋已久,但今年盛夏酷暑那整天泡在臭汗中的滋味,那随手一摸,一手滚烫的感觉却刻骨铭心,似乎盛夏的余威还迟迟不退却。村

虽说入秋已久,但今年盛夏酷暑那整天泡在臭汗中的滋味,那随手一摸,一手滚烫的感觉却刻骨铭心,似乎盛夏的余威还迟迟不退却。

村庄的旁边有一条弯弯曲曲的小河清澈见底,河面上有几只可爱的鸭子在欢快地游来游去,开心极了。再看河边的杨树,叶子都黄了,挂在树上,像一朵朵黄色的小花在微微点头;飘在空中,像一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞,落在河里,像一艘艘金色的小船在漂漂荡荡。


秋天的天空里,团团白云像弹好的羊毛,慢慢地飘浮着。

秋天到了,天空一碧如洗,好像用清水洗过的蓝宝石一样。


秋雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里、枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。

秋天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。


秋雨后,果园里的水果都戴上了一条珍珠项链。用手去摇晃树枝,那一条条珍珠项链都不约而同的掉下来。滴在石头上,发出滴答滴答的响声。

操场上那些小草,不再像春天那样绿,而是都黄了,聋拉着头,远远望上去也别有一种美。


秋的天空里,团团白云像弹好的羊毛,慢慢地飘浮着。

秋天的美是成熟的它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。


一阵秋风吹过树叶发出了哗啦啦的笑声。树叶有的像绿色的细针有的像小朋友的手掌。有的树叶落了就像翩翩起舞的蝴蝶。

晚上,天空漆黑一片,就像玉帝写字时不小心翻倒了墨盒,天上闪烁着数不胜数的星星,好像天上的眼睛,又大又圆的月亮照亮黑夜,照亮了贪玩的孩子回家的路,像黑夜的照明灯。而我,躺在爷爷怀里,听着爷爷讲关于月亮的故事。


秋天的草略显枯黄,但有一股蓬勃的生命力,它百折不挠,与外界环境做着激烈地抗争;秋天的草是成熟的,它们用自己的踏着凋零的树叶,迎着清凉的晚风,随裙襟飞舞,任夕阳余辉,秋天虽枯萎了碧绿的原野,却也拂红遍山的枫叶。

秋风吹来,我渐渐枯萎了。一位白发沧桑的老婆婆把我放在了背篓里,然后带回了家。她把我倒进了炉灶里,我知道自己最后的时刻将要来临了。


秋,不是常说是金色的吗?的确,她给大自然带来了丰硕的果实,给包括人在内的众多生物赏赐了无数得以延续生命的食粮。

你悄悄地告诉我,人是由绿色的蝴蝶变来的。春天和夏天人们成群地落在树桠上。春天给人新绿,夏天给人荫凉,秋天一到,你们换上了金黄色的衣裳,就满天飞着去找自己心爱的朋友了。


夏天里的太阳,就像一个大火球,热的让人无处躲闪。

大清早,蝉就高声大叫,告诉人们又一个火热的日子开始了。


晨曦初照,而山像含羞的少女,若隐若现。

渐渐地东边露出了一片红霞,接着红霞的范围越来越大,越来越红。


秋天来了,大漠的胡杨树挂满金黄的叶子,愈发显露出秋的风采,秋雨飘过,雨水浸染的胡杨叶,慢慢变成浅黄、深黄,且迅速蔓延全树。

秋风过耳,吹起那千古悲凉的曲调,横扫那些讳莫如深的落寞,思念如海在心中奔腾翻滚,记忆如刀在心上狠狠地镂刻。


秋天的田野,一片金黄,好像给大地铺上了一层金黄色的地毯。

秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。


秋雨洗刷过的天空,像大海一样湛蓝碧透。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,在水面上慢悠悠地飘浮着。

秋雨沙沙地下着,这是它在演奏。奏黄了一片片稻田,奏红了一棵棵枫树,奏出了遍地金黄,奏出了象征着成熟、丰收的秋色。


金秋十月,树上那稀稀拉拉的叶子,干得像旱烟叶一样。大地妈妈敞开宽阔的胸怀像是在迎接、拥抱归来的孩子,落叶回到大地妈妈的怀里,甜蜜地跟泥土睡在一起。

九月一到,就有了秋意,秋意在一个多雾的黎明溜来,到了炎热的下午便不见踪影。它踮起脚尖掠过树顶,染红几片叶子,然后乘着一簇飞掠过山谷离开。


千树万树的红叶,愈到深秋,愈加红艳;远远看去,就像火焰在滚动。

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。


凉爽的秋天到了,秋风习习,大地穿上了一件黄色的毛衣。枯黄的柳树叶和鲜艳的枫叶飘落下来,就像天空中翩翩起舞的彩色蝴蝶。虽然,天气有些冷,但是松树爷爷还穿着它那碧绿的长袍,显得更加翠绿。花园里**争芳斗艳,红的像火、粉的像霞、白的像雪、美不胜收。柿子树上的树叶都落了,可是,黄澄澄的柿子还挂在树枝上,像一个个黄澄澄的灯笼。山楂树上的树叶都落了,可是,红彤彤的山楂还在树上,像一颗颗充满活力的爱心。

秋的天空,很蓝,很蓝。蓝得迷人,蓝得透彻。秋的天空,就是一块空灵的蓝水晶。没有浮云的点缀,有的只是大雁南飞的时的景观。抬头仰望,全身呈悠闲的“大”字形,似乎在那一瞬间,胸襟突然宽广了许多。又在此刻惊奇的发现,天空好像变得可望不可即,这是否是在提醒我们不要做不切实际的梦呢?


小草在绚丽的鲜花面前显得很单调,在参天的大树脚下又显得很弱小。然而,飓风虽能把大树连根拔起,将鲜花刮得粉碎,却奈何不了扎根大地的小草。

从我家到学校有一条弯弯曲曲的小路。秋天,小路两旁长满野草,几棵挺拔的杨树叶子变黄了。秋风一吹随风飘荡的叶子像一只只偏偏起舞的蝴蝶。


秋天到底是什么颜色?是蓝、绿、红,还是紫?噢,不,秋天是五彩斑斓的。啊,原来秋天是这么美呀!我爱秋天。

深秋,树叶枯黄了,纷纷扬扬地落在地上,像铺上了一层黄地毯,惟有鸡冠花不忍谢去,颇有独立寒秋的味道。


盛夏,天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光伤了自己的翅膀。

初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。


霎时间,整个鄱阳湖显得生机勃勃,碧蓝的湖面上金波闪烁,白帆点点。

刹那,太阳整个浮出海面,绚烂的阳光照亮了大地,也照亮了我的内心。


秋天的伤感被诗词,音乐,影像一次次的放大,最终融合在自己对秋天的印象上。然而当时间这块橡皮不断擦去记忆中笔画,能留下来的往往是凸显出来痕迹。这些痕迹是许多念念不忘的感动和遗憾。

回到教室,翻开语文课本,不经意看见了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”使我想起了香山。秋天的香山,像一座火焰山,低下头是火红的枫叶,抬起头也是火红的枫叶,简直像一个火红的世界。原来,秋天也是红色的!


秋天,你比春天更富有欣欣向荣的景象,你比春天更富有绚丽的色彩。

待到秋来九月八,我花开尽白花煞;冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。


秋雨霏霏,飘飘洒洒。如丝,如绢,如雾,如烟。落在脸上凉丝丝,流进嘴里,甜津津,像米酒,像蜂蜜,使人如醺,如梦,如痴,如醉。

秋雨,悄然无声的飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝,密密地斜织着,凄凉幽怨早已显露出来,她的雨帘是那样的密,为天地间挂上了一道珠帘。


秋天来了,天高云淡,蔚蓝的天空中,大雁成群结队地飞往南方,它们有时排着“一”字形,有时排着“人”字形。

秋天是画,是彩云,是流霞,是成熟,是收获。让我们赞美秋天,赞美丰收的图景,赞美这绚丽多姿的秋天风采,珍惜这“人到中年”的美好时光。


一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。

不知什么时候,你轻轻地落在我鲜红的毛衣上,你把我也当成一朵花了吗?


秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀的歌唱,正如望着碧海想着见一片白帆。夕阳是时间的翅膀,当它飞遁时有一刹那极其绚烂的展开。于是薄暮。

每当这秋天漫步走来,河边、路旁到处布满掉落着的枫叶。红红的枫叶林在秋风的抚摸下,红得更鲜艳,更惹人喜爱了。


秋天,小草脱落一身衣服,毫不吝惜地献给大地,使大地更有力地养育万物。

小草说:“当春天来到了,我会换上绿色的衣裙;当夏天来到了,我会换上五彩的衣裙;当秋天来到了,我会换上黄色的衣裙。”我是大自然美丽的使者!


公园里,一簇簇的花,有白的红的,大大小小,色彩斑斓。我俯下身子,向花丛闻了闻,一股清香顿时沁入心脾。

走在路上,阳光和秋风结伴扑面而来。四周静谧安详,侧耳细听,仿佛可以听见它们在毛衣的纤维间嬉戏穿梭的窸窣声。毛衣就像摆在烘干机上一样,好像渐渐的鼓胀起来,热气球一样,暖暖地裹住我,仿佛要带着我飞起来,让我的脚步越来越轻快,心也轻飘起来,化成最温柔的风,飞向更美好的远方。


夏天里,细雨蒙蒙,青稞苗“咕咚咕咚”地喝着雨水,草地上开满了五颜六色的野花。

夏天,象征着百花齐放,意味着天气炎热。夏天,是美好的,是可爱的,我爱美丽的夏天。


忽然间仿佛起了一阵响声似的,粉红色的云片被冲开了,天空顿时开展起来。

它终于爬上了水面。在它的下面有一片红光承着它。它升高,红光也跟着伸长。


 
打赏
 
更多>同类句子大全

推荐图文
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备19023564号-1