推广 热搜: 心情 

秋雨绵绵的唯美句子

   日期:2020-02-15     来源:1juzi    浏览:2    
核心提示:秋雨,淅淅沥沥地下着,像一幅没有尽头的画卷。秋雨唰唰地下着。细密的雨丝在天地间织起一张灰蒙蒙的幔帐。秋雨渲染了一幅静秋雨

秋雨,淅淅沥沥地下着,像一幅没有尽头的画卷。

秋雨唰唰地下着。细密的雨丝在天地间织起一张灰蒙蒙的幔帐。


秋雨渲染了一幅静秋雨韵图,秋天的大地上原本是那样的喧闹,但是在经过秋雨的洗礼后,一切都是那样的静,更加显示出了秋雨的韵味,静秋雨韵,凄凉淡雅。

北国的落叶,渲染出一派多么悲壮的气氛!叶染金黄色,或者竟是朱红绀赭罢。最初坠落的,也许只是那么一片两片,像一只两只断魂的金蝴蝶。但接着,便有哗哗的金红的阵雨了。


秋雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里、枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。

秋天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。


山路元无雨,空翠湿人衣。——王维《山中》

凭轩望秋雨,凉入暑衣清。——温庭筠《细雨》


蒙蒙细雨正淅淅沥沥地下着,那“沙沙沙,沙沙沙”的声音,像种子发出新芽,如小草抽出嫩叶,又似竹笋冲出地面。

细雨绵绵难入寐,落叶散地伴泥醉,思绪飘渺踪无影,心上愁字投与谁?


雨改变了天空的颜色。阳光下,天空就是一望无际的蓝。但是,在雨中,天空却变得灰蒙蒙的,浅浅的灰色有种忧郁的感觉,拨动着多愁善的人们心中的琴弦。但是,对于农民来说,这下的哪是雨,分明是金丝银线啊!

秋天的雨,藏着非常好闻的气味。梨香香的,菠萝甜甜的,还有苹果、橘子,好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚,常被那香味勾住。


细细的雨水像飞絮、像雪花,悄悄的飘下来,落在了我的头发上、脸上和衣服上,像一粒粒小水钻缀满了我的全身。

窗外下起了蒙蒙细雨,小雨滴打在窗上,溅出星星水花,两三滴聚在一起,又顺着玻璃窗滑落。吮吸一口冰凉的空气,洗去一身的疲劳。


秋天的美是理智的它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。

秋天的美是成熟的它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。


果园里,橘子成熟了,一个个黄澄澄的橘子挂在枝头,像一盏盏小灯笼。苹果露出了红红的脸颊。

秋后的后半夜.月亮下去了,太阳还没有出,只剩下一片乌蓝的天;除了夜游的东西,什么都睡着。


等待雨,是伞一生的宿命;等待你,是我一生的追求。

小雨滴把荷叶当成了他的天然溜冰场,在上面欢快的挥洒自己的笑容。


树上的叶子渐渐黄了,飘落的树叶像一只只金黄的小鸟,上下翻飞。

秋天的雨,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。


雨不大却下个不停,这场秋雨似温柔的春风,却又似那冷酷的冬风,飘落在我身上,冲洗我内心深处的那份伤感。我在忆梦中飘逸,仿佛除了秋雨,这个世界与我无关。今晚的雨格外清新,而我今夜的心情似那秋雨,有一丝淡淡的哀伤。

俗话说得好“一场秋雨一场寒”,当你躲在房檐下躲雨的时候,当你躲在空旷地方的时候,当你躲在没人地方的时候,你似乎就会听到了秋雨“沙沙沙”的声音,我打开窗户,伸出我的小手,“嗒”一滴秋雨落在了我的手里,我看了看雨滴,秋雨像珍珠一样晶莹剔透,这秋雨不光代表着凄凉和伤感,还代表着一种非同寻常的气息,对啦!我明白了,这里面还含蓄这一种丰收的气息,秋雨落在高粱上,高粱笑红了脸,秋雨落在稻谷上,稻谷笑弯了腰,大地一片金黄……啊!好一派丰收的景象!


秋雨洗刷过的天空,像大海一样湛蓝碧透。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,在水面上慢悠悠地飘浮着。

秋雨沙沙地下着,这是它在演奏。奏黄了一片片稻田,奏红了一棵棵枫树,奏出了遍地金黄,奏出了象征着成熟、丰收的秋色。


夜来风雨声,花落知多少。——孟浩然《春晓》

飒飒秋雨中,浅浅石榴泻。——王维《栾家濑》


天灰蒙蒙的,十分得冷,小草低下了头,树枝弯弯曲曲,抬起头,发现乌云密布,没想到雨竟已静悄悄地下了起来。

你总经受过春雨的抚摸吧?当细雨抚过面庞,当雨丝划过眼帘,当春雨浇遍桃红柳绿,当春雨湿透青青麦苗,你总能感受到些什么吧!


秋雨,它是丰收的前兆,秋雨会给成熟的庄稼最后一次浇灌,使农民们得到了丰收。同时每场雨都会给每个孩子带来愉悦。他们在秋雨中嬉戏,即使是雨水把它们的头发衣服打湿了也不觉得冷。这就是秋雨的愉悦之处!

雨点儿落在我的头上,身上,我仰面向上,闭着眼,张着口品着那点点雨珠,顿时,我觉得自己仿佛在细雨的浇灌下又长了许多。


天空中下起了小雨,滴答滴答。落在花坛里,落在草地上,也落在窗子上。我望着窗外,听着雨的歌谣,微闭上双眼。

雨确实不大,滴滴答答的,不像是在下雨,倒像是在下雾,眼前的世界被封锁在密如珠网的雨丝中。往远处看去,街道、楼房、行人,都只剩下了一个有些模糊的轮廊。天上又是几阵闷雷响过,雨水好像被催促似的,大了一阵。可是,不一会儿,又小了下来。我走进雨雾中,顿时,一阵清新凉爽的感觉渗透全身。雨滴在身上是冰冷的,可是空气中却不知怎么的,有一股湿润温暖的气息,仿佛报告着春天到来的消息。


秋天悄无声息地来了,迈着轻盈的步子,带着收获的希望和喜悦。

秋天,你比春天更富有欣欣向荣的景象,你比春天更富有绚丽的色彩。


虽然已经是深秋,但太阳仍旧天天上班,给予植物足够的光和热,使它们能够在寒冷的深秋依然长得很好。

秋风,送来了凉爽;秋风,送来了沉甸甸的果实;秋风,使树叶翩翩起舞。而秋天的树林,更是美不胜收,令人陶醉!


天际边滚来了团团乌云,一瞬间倾盆大雨,从天而降。

风雨能摧残樱花,但是冲风冒雨,樱花不是也能舒开笑脸么?


枯黄的落叶,一片两片,轻悠悠地飘落在水面上,像无数只小船,顺风慢慢地荡走。

金色的秋天来了,天空像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹拭得非常洁净而美丽。


秋雨不像春的蒙蒙细雨,也不像夏的嚎啕大雨,秋雨飘飘洒洒,像一片幕布,无边无际,朦朦胧胧。秋雨是五彩缤纷的,在稻田里,秋雨是金黄的;在洒落的土地上,秋雨是火红的;在小山上,秋雨是浓绿的。

秋雨淅淅沥沥地下着,落到了屋檐上,形成了一道道水帘,为室内添加了一道别具一格的风景;秋雨落到了树林里,大树们都激动得流下了泪水;秋雨落到了水池里,水面上绽放出一朵朵美丽的莲花。这是一个雨的世界,雨像一个个淘气的小朋友,挨家挨户地敲门或窗户,所以小朋友们在屋内欣赏外面的风景时,往往会流露出跃跃欲试和依依不舍的眼神。


秋雨霏霏,飘飘洒洒。如丝,如绢,如雾,如烟。落在脸上凉丝丝,流进嘴里,甜津津,像米酒,像蜂蜜,使人如醺,如梦,如痴,如醉。

秋雨,悄然无声的飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝,密密地斜织着,凄凉幽怨早已显露出来,她的雨帘是那样的密,为天地间挂上了一道珠帘。


空山新雨后,天气晚来秋。——王维《山居秋瞑》

雨径绿芜合,霜园红叶多。——白居易《司马宅》


天下着蒙蒙细雨,让整个江南蒙上了水汽,也为江南增添了迷蒙与神秘。

细雨淅沥,那是我在思念你;大雨哗哗,那是我在祝福你;无论是大雨小雨,温馨问候永远传递,愿你雨天心情好,生活一切顺利。


打开窗户,清新的芬芳随着泥土的飘香扑面而来,那意蕴仿佛诗歌般凝练优雅。我要三分易安的婉约,三份东坡的豪迈,三分陶潜的淡泊,三分李白的旷达,三分纳兰的心绪,凑成何等的惬意,再来倾听这自然的雨声。

秋雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里、枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。


春雨绵绵,像花针,如细丝,密密的斜织着。

细雨朦朦,朦朦细雨,小雨,有山泉的清幽,纯朴。有绵绵的诗意;弥漫天空的小雨,没有阴沉,悲凉。只有清新。翠绿。


千树万树的红叶,愈到秋深,愈是红艳,远远看去,就像火焰在滚动。

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。


雨中漫步,我看到了白色的**,它们热情的怒放着,带着露珠的芳香,带着娇嫩的身姿,在雨中美丽的开放。哦,秋天是白色的。

杨柳,秋风轻轻吹拂着她的身段。杨柳树下,她,一个轻轻的吻,把瞬间的甜蜜传递。感知,十八岁的天空,圆圆的月儿,照着她纯真的笑脸。


毛毛细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披上了黑油油田野。

眺望远处,青山仿佛耸入云霄。被毛毛雨滋润过的青山显得生机、活力。


 
打赏
 
更多>同类句子大全

推荐图文
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备19023564号-1