推广 热搜: 心情 

形容心情不好的句子

   日期:2020-02-11     来源:1juzi    浏览:0    
核心提示:每一种创伤,都是一种成熟。狂妄的人有救,自卑的人没有救。念归林叶换,愁坐露华生。张九龄《西江夜行》他乡逢七夕,旅馆益羁愁

每一种创伤,都是一种成熟。

狂妄的人有救,自卑的人没有救。


念归林叶换,愁坐露华生。——张九龄《西江夜行》

他乡逢七夕,旅馆益羁愁。——孟浩然《他乡七夕》


心满意足:足:满足、满意。做了某事或得到什么事物等,自己心情很愉悦高兴,让自己觉得满意。

扬眉吐气:扬起眉头,吐出怨气。形容摆脱了长期受压状态后高兴痛快的样子。


见哭兴悲:见别人哭泣而引起自己的悲伤。指产生同情心。

剖心泣血:形容非常悲伤。同“剖肝泣血”。


当你不能够再拥有的时候,你唯一可以做到的就是令自己不要忘记。

你用心,她无心,爱着不爱自己的人,本身就是没有回报的。


以为,只要每天微笑,就可以看不见烦恼;以为,只要我闭上眼睛了,就可以看不见整个世界;以为,只要捂住耳朵,就可以听不见那些烦恼;不过,我忘记了,那些终究只是以为。

我知道,忘记是件轻松的事情,只要不看着,不想着,不记着,就忘记了,就像,烟火过后的天。


云愁雨怨:喻指离情别愁。

云愁海思:如云似海的愁思。


眼泪洗面:形容忧愁悲伤,泪流满面。

少壮不努力,老大徒伤悲:年轻力壮的时候不奋发图强,到了老年,悲伤也没用了。


碧水浩浩云茫茫,美人不来空断肠。

如今但暮雨,蜂愁蝶恨,小窗闲对芭蕉展。


简单安静的生活其实不幸福,所以我只拥抱刹那,绵延持久的感觉根本不快乐,所以我只信仰瞬间。

我没有路,所以不需要眼睛;当我能够看见的时候,我也会失足颠仆,我们往往因为有所自恃而失之于大意,反不如缺陷却能对我们有益。


能为别人设想的人,永远不寂寞。

对自己忠实,才不会对别人欺诈。


多情却似总无情,唯觉樽前笑不成。——杜牧《赠别》

愁凝处,渺渺残照红敛。——吴文英《宴清都·秋感》


眉飞色舞:色:脸色。形容人得意兴奋的样子。

欢欣鼓舞:欢欣:欣喜;鼓舞:振奋。形容高兴而振奋。


痛心入骨:形容伤心到了极点。

心碎肠断:形容极度悲伤。


不要干杯,不要聚合,因为那是离别的重逢,被敲击的心,痛地眼泪都流往了心里。

我一直以为人是慢慢变老的。其实不是,人是一瞬间变老的。


当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。

当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么?


愁眉不展:形容心事重重的样子。

黯然销魂:形容非常悲伤或愁苦。


哀毁瘠立:旧时形容在父母丧中因过度悲伤而瘦得只剩一把骨头。

兔死狐悲,物伤其类:兔子死了,狐狸感到悲伤。比喻因同类的失败或死亡而感到悲伤。


时光只解催人老,不信多情,长恨离亭,泪滴春衫酒易醒。

城中桃李愁风雨,春在溪头荠菜花。


我站在东南西北不断旋转的风里,看着一件件事悄悄地从我身边溜过。一切的一切终会结束,一切的一切终会完结,我们大概要学会舍弃,学会转身就走,从此不再回头。这就是我们成长要付出的隐忍的代价。

一盆有着曼妙身姿的水仙,因为我的错爱让它的身体在阳光下失去了昔日艳丽的容颜,我罪莫大焉。


今日的执着,会造成明日的后悔。

内心没有分别心,就是真正的苦行。


归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明。——吕岩《牧童》

犹恨东风无意思,更吹烟雨暗黄昏。——张嵲《墨梅》


幸灾乐祸:幸:高兴。指人缺乏善意,在别人遇到灾祸时感到高兴。

喜形于色:形:表现;色:脸色。内心的喜悦表现在脸上。形容抑制不住内心的喜悦。


多心伤感:多心:多疑心。因多疑而引起悲伤。

凄然泪下:凄然:寒凉。形容凄凉悲伤。


有些故事,除了回忆,谁也不会留;有些无奈,除了沉默,谁也不会说;有些东西,除了自己,谁也不会懂。

在喧闹的地方,只有自己安静地坐着,不想听别人说话。


再见了,我那么那么爱你,虽然笨拙,但也努力做了好多,所以我不遗憾了。现在,我把爱情还给你,你把我仅有的一点点骄傲还给我好不好?

女人想过得好一些,照样要走内在汉子化,外在女人化的路啊!


心烦意乱:心思烦乱,不知怎样才好。

啧有烦言:形容议论纷纷,报怨责备。


狐死兔泣:比喻因同类的死亡而感到悲伤。

泣数行下:眼泪接连不断的往下掉。形容非常悲伤。


剪不断,理还乱,是离愁。别有一般滋味在心头。

独上小搂春欲暮,愁望玉关芳草路。


一个人习惯了一份爱情,便不能轻易开始另一场爱情;当他要开始另一段新恋情的时候,旧的爱情习惯便成了羁绊。

爱情其实是一种习惯,你习惯生活里有他,他习惯生活里有你,拥有的时候不觉得什么,一旦失去,便觉得失去了所有。


 
打赏
 
更多>同类句子大全

推荐图文
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备19023564号-1